フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ
- 1切れ(120g)
- 酒
- 大さじ4
- 大根おろし
- 60g
- ぽん酢醤油(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩さばは半分に切ります。
-
- 2
-
- ミニフライパンに酒を入れ、塩さばの皮側を上にして並べ入れ、強火にします。煮立ったら蓋をして3~4分ほど中火にします。
-
- 3
-
- その間に大根をすりおろし、ざるに入れて水気を切ります。
器に塩さばを盛り、大根おろしをのせて、ぽん酢醤油をかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほどよく脂が抜けて、ヘルシーです♪
きっかけ
フライパンに酒とノルウェー塩さばを入れて、酒蒸しを作りました^^
すぐに出来て簡単です♪