フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ミニフライパンに酒と塩さばを入れて加熱しただけです^^早くて簡単です♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

塩サバ
1切れ(120g)
大さじ4
大根おろし
60g
ぽん酢醤油(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    塩さばは半分に切ります。
  2. 2
    ミニフライパンに酒を入れ、塩さばの皮側を上にして並べ入れ、強火にします。煮立ったら蓋をして3~4分ほど中火にします。
  3. 3
    その間に大根をすりおろし、ざるに入れて水気を切ります。
    器に塩さばを盛り、大根おろしをのせて、ぽん酢醤油をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほどよく脂が抜けて、ヘルシーです♪

きっかけ

フライパンに酒とノルウェー塩さばを入れて、酒蒸しを作りました^^ すぐに出来て簡単です♪

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/19 12:45
美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
めぐっチさん、はじめまして(*・∀・*)こちらこそ作っていただいてありがとうございます♡お口に合ったようで良かったです♬レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2022/02/08 07:11
ありがとうございました!
La Bomba0106
La Bomba0106さん、はじめまして(*・∀・*)こちらこそ作っていただいてありがとうございます♬レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする