レンジで簡単☆ かぼちゃのレンジ蒸し 梅風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 梅のふりかけ 適宜
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り5mm厚さの食べやすい大きさに切ります。
薄くスライスすることで時間短縮&味を馴染ませます! - 2 耐熱皿に①を並べ、ラップをかけ、電子レンジで2分チンします。
- 3 仕上げに梅のふりかけをかけたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのレンジ蒸し 梅風味♪
ちぃちゃんレシピ
最近料理を始めました!
簡単でヘルシーな料理が中心です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/09/16 06:33余ったかぼちゃのスライスが簡単においしく1品にできてうれし~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
5分もあれば完成です♪