ごぼうときゅうりのごまみそ和え レシピ・作り方

ごぼうときゅうりのごまみそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ごぼうをささがきにすることで味がよくなじみます。

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • きゅうり 1本
  • A 赤みそ 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそぎ、ささがきにし、酢水につけ、熱湯でゆでザルにあげ水気を切ります。
    きゅうりは斜め千切りにします。
  2. 2 Aをボウルに合わせておき、①と合わせます。
    仕上げに白ごまを加えてお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

食物繊維たっぷりの食事を目指して

おいしくなるコツ

ごぼうを薄めにきると早く味がなじみおいしいです

  • レシピID:1420002015
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうときゅうりのごまみそ和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/09/03 21:57
    ごぼうときゅうりのごまみそ和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る