豚肉でカレーチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっターボ☆
カレー味ってみんな好きですよねっ。
カレーと相性のいいチーズも一緒に挟む事で
よりおいしくスパイシーでご飯がすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
1個
小麦粉
大2
カレー粉
大1
塩、こしょう
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉とカレー粉を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、軽く塩コショウをする。
  3. 3
    中に好みのチーズを挟み、半分か3等分に折りたたむ。
    (チーズが出てこないように端っこはギュッとおさえてね)
  4. 4
    ①の粉を③のお肉に両面つけ、溶いた卵をつけ、フライパンで両面焼く。
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

溶き卵が余ったら、何度も付けて焼くを繰り返します。 薄切り肉は半分か3等分にすることで若干の厚みが出るので食べ応えアリです☆

きっかけ

いつものピカタをカレー味にしてチーズを挟んでみたら更におぃしかったので☆

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピカタ 豚肉薄切り チーズ 簡単
料理名
豚肉でカレーチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/23 09:03
マヨをかけて食べたら美味でした!子供にも好評でした。
AKIKO0914
レポありがとうございます! カレーマヨお子様にも好評でよかったです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする