豚肉でカレーチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉とカレー粉を混ぜておく。
- 2 豚肉を広げ、軽く塩コショウをする。
-
3
中に好みのチーズを挟み、半分か3等分に折りたたむ。
(チーズが出てこないように端っこはギュッとおさえてね) - 4 ①の粉を③のお肉に両面つけ、溶いた卵をつけ、フライパンで両面焼く。
- 5 お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ☆
きっかけ
いつものピカタをカレー味にしてチーズを挟んでみたら更におぃしかったので☆
おいしくなるコツ
溶き卵が余ったら、何度も付けて焼くを繰り返します。 薄切り肉は半分か3等分にすることで若干の厚みが出るので食べ応えアリです☆
- レシピID:1420001994
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉でカレーチーズピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKIKO09142013/07/23 09:03マヨをかけて食べたら美味でした!子供にも好評でした。
カレーと相性のいいチーズも一緒に挟む事で
よりおいしくスパイシーでご飯がすすみます