豚肉でカレーチーズピカタ レシピ・作り方

豚肉でカレーチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
みっターボ☆
みっターボ☆
カレー味ってみんな好きですよねっ。
カレーと相性のいいチーズも一緒に挟む事で
よりおいしくスパイシーでご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とカレー粉を混ぜておく。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩コショウをする。
  3. 3 中に好みのチーズを挟み、半分か3等分に折りたたむ。
    (チーズが出てこないように端っこはギュッとおさえてね)
  4. 4 ①の粉を③のお肉に両面つけ、溶いた卵をつけ、フライパンで両面焼く。
  5. 5 お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ☆

きっかけ

いつものピカタをカレー味にしてチーズを挟んでみたら更におぃしかったので☆

おいしくなるコツ

溶き卵が余ったら、何度も付けて焼くを繰り返します。 薄切り肉は半分か3等分にすることで若干の厚みが出るので食べ応えアリです☆

  • レシピID:1420001994
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピカタ 豚肉薄切り チーズ 簡単
料理名
豚肉でカレーチーズピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2013/07/23 09:03
    豚肉でカレーチーズピカタ
    マヨをかけて食べたら美味でした!子供にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る