冬瓜のごま酢和え レシピ・作り方
![冬瓜のごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0e34c56bc6fa078407c553238776ad9b842f66.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冬瓜 1/10
- 塩 少々
- A 練りごま(白) 小さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて、スプーンなどで種とワタを取り出し、薄切りにし、塩をからめ、10分程度おいておきます。
- 2 ボウルにAの調味料を合わせ、①の冬瓜の水気を切って合わせます。器に盛り、仕上げに白ごまをふったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜のごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢とごまがマッチしておいしいです。