冬瓜のごま酢和え レシピ・作り方

冬瓜のごま酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
暑くて食欲のない時にも食べられるようさっぱり、あっさりして、我が家定番の1品。
甘酢とごまがマッチしておいしいです。

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/10
  • 少々
  • A 練りごま(白) 小さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて、スプーンなどで種とワタを取り出し、薄切りにし、塩をからめ、10分程度おいておきます。
  2. 2 ボウルにAの調味料を合わせ、①の冬瓜の水気を切って合わせます。器に盛り、仕上げに白ごまをふったら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりと夏向きに

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1420001981
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 火不要 あっさり
料理名
冬瓜のごま酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る