おつまみに最適☆山芋とオクラと納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 山芋
- 150~200g
- オクラ
- 1袋(10本程度)
- 納豆
- 1パック
- かつお節
- 1パック(3g程度)
- しょう油
- 適量
- 白ごま(お好みで)
- 大さじ1
- のり(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラはサッと茹でて5ミリ程度に切り、
山芋は1cm弱の角切り、器へ。
-
- 2
-
- 1に納豆を加えひと混ぜ.。
(添付のダシやからしがあれば一緒に混ぜる)
-
- 3
-
- 2にかつお節とお好みで白ごまを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 3にしょう油で味付けし、お好みでのりをかける。
-
- 5
-
- 全体に混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ネバネバ好きな主人のリクエストにお応えして・・・
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋とオクラと納豆のおかか和え
主人のお気に入りのおつまみです☆