焼鮭の冷たいトマトジュースおろしそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんは茹でて、流水でもみ洗いして水気を切ります。
鮭は焼いて皮と骨を除いて身をほぐします。
しょうがはすりおろし、大根もすりおろし水気を切ります。
小ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、トマトジュース、めんつゆ、バジルソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器にそうめんをのせて、鮭と大根おろしとおろししょうがと小ネギを盛りつけて、(2)のソースをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
器も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです^^
きっかけ
そうめんに焼鮭と大根おろしとおろししょうがをのせて、バジルソース入りの冷たいトマトジュースをかけました^^
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
トマトジュースそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません