ほうれん草入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ほうれん草入り豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff7cde26b12ee964f73910183a32a851765f8b17.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包みお皿などの重しをのせ、30分程おきしっかりと水切りをします。
- 2 ほうれん草と玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボウルに合いびき肉をいれ軽くほぐしAと豆腐を崩しながら加え手でよく練り混ぜて小判型にまとめます。
-
4
フライパンを熱し油をなじませ、③のハンバーグを並べ入れ、中火で2~3分焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で中までじっくり火を通したらお皿に盛り付けます。
- 5 大根はおろし金でおろします。
- 6 ④のハンバーグに大根おろし、お好みでポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
良く作る豆腐ハンバーグに緑黄色野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでOK 和風あんもとっても合いますよ!
- レシピID:1420001883
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草入り豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に優しい1品を大根おろしでどうぞ★