ほうれん草入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ヘルシーでなめらかな口当たりの豆腐ハンバーグに緑黄色野菜をプラス!!
体に優しい1品を大根おろしでどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包みお皿などの重しをのせ、30分程おきしっかりと水切りをします。
  2. 2 ほうれん草と玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに合いびき肉をいれ軽くほぐしAと豆腐を崩しながら加え手でよく練り混ぜて小判型にまとめます。
  4. 4 フライパンを熱し油をなじませ、③のハンバーグを並べ入れ、中火で2~3分焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で中までじっくり火を通したらお皿に盛り付けます。
  5. 5 大根はおろし金でおろします。
  6. 6 ④のハンバーグに大根おろし、お好みでポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

良く作る豆腐ハンバーグに緑黄色野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでOK 和風あんもとっても合いますよ!

  • レシピID:1420001883
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草入り豆腐ハンバーグ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る