濃厚いちじくチョコマフィン レシピ・作り方
材料(20人分)
- 無塩バター 300g
- グラニュー糖 300g
- 卵 6個
- 薄力粉 300g
- 純ココア 60g
- B.P 15g
- ドライいちじく黒 100g
作り方
-
1
ドライイチジクは、さっと洗い、軸を切り、細かく切る。
バターを練る。クリーム状になったら砂糖を加える。次に卵を1個ずつ加え混ぜる - 2 粉、ココア、BPをふるいながら1に入れ混ぜる。最後にイチジクも入れて混ぜ、マフィンケースに70gずつ20個に分け入れる
- 3 180度に予熱したオーブンで15分
きっかけ
京都伊勢丹のイタリアンの店のケーキが美味しくて味を再現???
おいしくなるコツ
イチジクをもう少し入れてもオッケーです
- レシピID:1420001837
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません