濃厚いちじくチョコマフィン レシピ・作り方

濃厚いちじくチョコマフィン
mermelada
mermelada
チョコとイチジクは合う

材料(20人分)

  • 無塩バター 300g
  • グラニュー糖 300g
  • 6個
  • 薄力粉 300g
  • 純ココア 60g
  • B.P 15g
  • ドライいちじく黒 100g

作り方

  1. 1 ドライイチジクは、さっと洗い、軸を切り、細かく切る。
    バターを練る。クリーム状になったら砂糖を加える。次に卵を1個ずつ加え混ぜる
  2. 2 粉、ココア、BPをふるいながら1に入れ混ぜる。最後にイチジクも入れて混ぜ、マフィンケースに70gずつ20個に分け入れる
  3. 3 180度に予熱したオーブンで15分

きっかけ

京都伊勢丹のイタリアンの店のケーキが美味しくて味を再現???

おいしくなるコツ

イチジクをもう少し入れてもオッケーです

  • レシピID:1420001837
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る