アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと青じそのおろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
冷たいおろしそうめんに、ホタテと青じそも加えました^^

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
ホタテ貝柱(刺身)
1パック(6個)
青じそ
6枚
大根
70g
めんつゆ
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でて、流水でぬめりを取り、氷水で冷やして水気を切ります。
    大根はすりおろして、水気を切ります。
    青じそはせん切りにします。
  2. 2
    器にそうめんをのせて、ホタテと大根おろしをその上にのせて、めんつゆをかけて、青じそを飾りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆにしょうがのしぼり汁を少々入れたら、さらに美味しいと思います♪ 今回は、大根おろしが辛かったので、省略しました^^;

きっかけ

そうめんにホタテと青じそと大根おろしをのせました^^

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉ホタテ
料理名
おろしそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする