さっぱり♪♪冷やしツナおろしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを表示の時間茹で冷水でしっかりぬめりをとり水気を切ります。
ツナは調味料Aで味をつけます。乾燥わかめは水で戻します。大根をおろし水気を切ります。卵はゆで卵にし半分に切ります - 2 そうめん、大根おろし、わかめ、ツナの順に盛り付け、あわせておいたBを上からかけ卵を添えれば出来上がり☆
きっかけ
我が家にある食材を使って、さっぱりと頂きました
おいしくなるコツ
ツナに味をつけておくことでしっかりとした味付けになります。
- レシピID:1420001785
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしツナおろしそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2012/08/03 14:08大根おろしがさっぱりしていいですね。
ごちそうさまでした!
喉越しも涼しげでつるっといただけます!