材料(2人分)
- だいこん
- 3㌢
- 塩
- 少々
- 大葉
- 12枚
- ハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1~2
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄く輪切りにし、3パーセントの塩水につけ、しんなりさせます。
ハム、チーズは半分にきっておきます。
Aは合わせておきます。
-
- 2
-
- 大根の上に大葉をのせ、ハム、チーズをのせ、くるくると巻き、つまようじで止めます。
-
- 3
- Aに②を漬け込んだら出来上がり☆
-
- 4
-
- ☆なめたけ☆
大葉の上になめたけをのせて巻きました。
おいしくなるコツ
チーズではなく、きゅうりなどでもおいしいです。
きっかけ
オードブルに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません