蒸し鶏としめじのわさび酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏肉をのせてAをふり、ラップをかぶせてレンジで3分くらい加熱し、粗熱がとれたらほぐして冷まします。
-
2
しめじは石づきをとり小房にわけ、レンジで1分程度加熱し、冷まします。
かいわれは、さっと水で洗い、、根もとをおとし、長さを半分程度に切ります。 -
3
ボウルにBを合わせます。
①と②を混ぜて盛り付け食べる直前にBをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏としめじのわさび酢かけ
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ばーちゃお2014/02/07 09:09ドレッシングもさっぱりとして美味しかったです。家では思いつかない組み合わせ☆