蒸し鶏としめじのわさび酢かけ レシピ・作り方

蒸し鶏としめじのわさび酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
かいわれの辛味とわさびの風味が効いててとってもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • A 塩 少々
  • A 酒 小さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • かいわれ大根 1/2パック
  • B わさびチューブ 3㌢
  • B 薄口しょうゆ 大さじ2/3
  • B 酢 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏肉をのせてAをふり、ラップをかぶせてレンジで3分くらい加熱し、粗熱がとれたらほぐして冷まします。
  2. 2 しめじは石づきをとり小房にわけ、レンジで1分程度加熱し、冷まします。
    かいわれは、さっと水で洗い、、根もとをおとし、長さを半分程度に切ります。
  3. 3 ボウルにBを合わせます。
    ①と②を混ぜて盛り付け食べる直前にBをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料にて

  • レシピID:1420001766
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 火不要 安い ヘルシー
料理名
蒸し鶏としめじのわさび酢かけ
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つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/07 09:09
    蒸し鶏としめじのわさび酢かけ
    ドレッシングもさっぱりとして美味しかったです。家では思いつかない組み合わせ☆

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