黒豆錦玉かん レシピ・作り方

黒豆錦玉かん
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
黒豆を入れるだけで、とっても食べごたえがあります!
タンパク質も摂取できます!
お正月にも良いですね!

材料(2人分)

  • 茹で黒豆 1/2袋
  • 粉寒天 1/2袋(2g)
  • 200ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ、沸騰したら、2分程かき混ぜてよく溶かします。
    その後、砂糖を入れてとけたら火を止めます。
  2. 2 容器に流し込み、茹で黒豆を入れて固めます。

きっかけ

頻繁に食べる寒天をちょっとアレンジしました

おいしくなるコツ

良く冷やしてたべてください 寒天は砂糖を入れると弾力が出ます

  • レシピID:1420001757
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 デザート 冷たい 寒天
料理名
黒豆錦玉かん
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る