黒豆錦玉かん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で黒豆 1/2袋
- 粉寒天 1/2袋(2g)
- 水 200ml
- 砂糖 30g
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ、沸騰したら、2分程かき混ぜてよく溶かします。
その後、砂糖を入れてとけたら火を止めます。 - 2 容器に流し込み、茹で黒豆を入れて固めます。
きっかけ
頻繁に食べる寒天をちょっとアレンジしました
おいしくなるコツ
良く冷やしてたべてください 寒天は砂糖を入れると弾力が出ます
- レシピID:1420001757
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒豆錦玉かん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質も摂取できます!
お正月にも良いですね!