ホタテとアスパラのしょうゆバターそうめん レシピ・作り方

ホタテとアスパラのしょうゆバターそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
にんにく醤油バター味のそうめんです^^

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 帆立て貝柱(刺身用) 3個
  • アスパラガス 3本
  • にんにく 1/2片
  • しょうゆ 小さじ2
  • バター 5g
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは表示より短い時間で茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
    ホタテは横半分に切ります。
    アスパラは皮をむいて、塩茹でして3等分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ミニフライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒めます。
    ホタテを入れてさっと火を通し、白ワインを入れ、強火でアルコール分をとばし、アスパラを加えます。
  3. 3 (2)にしょうゆで味付けして、火を止めてそうめんを加え、手早く和えて、器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

ホタテとアスパラとそうめんをしょうゆバターで和えてみました^^

おいしくなるコツ

ホタテに火が通りすぎると固くなってしまいますので、手早く仕上げました^^

  • レシピID:1420001719
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る