ホタテとアスパラのしょうゆバターそうめん レシピ・作り方
![ホタテとアスパラのしょうゆバターそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd28eb5034386c5bf8a8f2e0ef93be5ca3f857ae.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示より短い時間で茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
ホタテは横半分に切ります。
アスパラは皮をむいて、塩茹でして3等分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
ミニフライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒めます。
ホタテを入れてさっと火を通し、白ワインを入れ、強火でアルコール分をとばし、アスパラを加えます。 -
3
(2)にしょうゆで味付けして、火を止めてそうめんを加え、手早く和えて、器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
ホタテとアスパラとそうめんをしょうゆバターで和えてみました^^
おいしくなるコツ
ホタテに火が通りすぎると固くなってしまいますので、手早く仕上げました^^
- レシピID:1420001719
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません