ポーチドエッグ マスタードマヨネーズ添え レシピ・作り方

ポーチドエッグ マスタードマヨネーズ添え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にポーチドエッグを作りました^^

材料(1人分)

  • 大分県産 卵 1個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●ウスターソース 小さじ1/4
  • レタス 3枚
  • ブロッコリー 3房
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切ります。
    ブロッコリーは塩茹でにして冷水にとり、ざるに上げて水気を切ります。
    器に●を混ぜ合わせておきます。
    卵は小さな器に割り入れます。
  2. 2 小鍋に5センチくらいの高さになるように水を入れて沸騰させて酢を入れます。
    卵をそっと入れて、フォークで広がっていく白身を手早く黄身に寄せて、黄身を包み込んでいきます。
  3. 3 白身が固まったら網じゃくしで
    すくい、水気を切ります。
    皿に、レタスとブロッコリーとポーチドエッグを盛りつけて、マスタードマヨネーズをかけて、乾燥バジルをふって、出来上がりです。

きっかけ

朝食にポーチドエッグを作ってみました^^

おいしくなるコツ

黄身をつぶしてマスタードマヨネーズと混ぜて、野菜につけて食べると美味しかったです^^

  • レシピID:1420001707
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ポーチドエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る