ポーチドエッグ マスタードマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を切ります。
ブロッコリーは塩茹でにして冷水にとり、ざるに上げて水気を切ります。
器に●を混ぜ合わせておきます。
卵は小さな器に割り入れます。 -
2
小鍋に5センチくらいの高さになるように水を入れて沸騰させて酢を入れます。
卵をそっと入れて、フォークで広がっていく白身を手早く黄身に寄せて、黄身を包み込んでいきます。 -
3
白身が固まったら網じゃくしで
すくい、水気を切ります。
皿に、レタスとブロッコリーとポーチドエッグを盛りつけて、マスタードマヨネーズをかけて、乾燥バジルをふって、出来上がりです。
きっかけ
朝食にポーチドエッグを作ってみました^^
おいしくなるコツ
黄身をつぶしてマスタードマヨネーズと混ぜて、野菜につけて食べると美味しかったです^^
- レシピID:1420001707
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません