あんずクラフティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アンズは皮をむき半分に切り種を取り出し、薄切りにする。
写真のアンズは一番いい色のもの。(他は黄色っぽい未熟な色です) - 2 ハチミツをかけて混ぜ2~3時間おく。
-
3
混ぜてからトースター強で10分焼く。水気がなくなればOK
焼くと少し色が鮮やかになりました。 - 4 卵、グラニュー糖、牛乳、ふるった薄力粉をよく混ぜる。
- 5 ガラストレーに流しいれる。
-
6
ラムレーズンを入れ混ぜる。
(レーズン漬けのラム酒もいっしょにすくって入れる)
*ラムレーズンの作り方
レシピID:1420001469 -
7
アンズを不規則に並べる。
(レーズンが沈んでしまいました) -
8
トースター強で15分焼く。
途中、隅がかなり焦げたので、上に、二重にしたアルミホイルをかけて焼きました。 - 9 出来上がり!
きっかけ
先日アンズが落ちてしまいアンズジャムを作りましたが、袋をかけて安心していたアンズも袋の中で落ちていました。虫や病気といった原因があるのでしょう。3年前までは借家で鉢で果物栽培をしてましたが、地植えにして期待していたのですが・・・難しいです。
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜる時だまにならないように ふるう。
- レシピID:1420001697
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- あんずクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません