今日のランチ*ナスのトマト煮deペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、半月形1㎝ぐらいに切る。
鍋にごま油をしき熱し、ナスを炒める。 - 2 ラタトゥイユ用ソースを入れて煮込む。
- 3 トマトをサイコロに切って入れ煮る。
- 4 タマネギ、セロリの薄切りを入れ煮こむ。
-
5
ウインナソーセージを斜め切りして入れる。(ここにペンネを入れ煮こんでもOK)
別鍋でペンネを茹で時間より2分ほど早く取り出しトマト煮の鍋で1~2分煮る。 - 6 深めの皿によそいパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
野菜の煮込みではトマト煮が失敗なくできるので、よく作ります。夏は特にラタトゥイユソースで簡単にたくさんの野菜を煮込むことが多いです。
おいしくなるコツ
キュウリをあられに切って入れたり、ピーマン、パプリカも合います。トマトソースですが、生のトマトを刻み入れると一味美味しくなります。
- レシピID:1420001660
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- ナスのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/08/05 22:02お弁当にしました!冷めても美味しかったです。