家で大良評甘くて玉ねぎのパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは洗って、皮抜いて、下の写真のようにカットし、バラバラにして、塩コショウをふりかけて。片栗粉をたっぷりまぶす。
- 2 溶き卵とパン粉をまぶしておく。
- 3 180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。すぐ出来るので焦げないように気をつけてね。
- 4 油取り網などに置いて、粗熱を取ったら皿に移して、出来上がり。
きっかけ
お母さんから習いました。
おいしくなるコツ
揚げるものなので火の注意。 玉ねぎを太めにカットするのが甘くてオススメです。
- レシピID:1420001606
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのパン粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません