たことウィンナーとマッシュルームのカレーピラフ レシピ・作り方

たことウィンナーとマッシュルームのカレーピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
フライパンでササッと炒めて、後は炊飯器が炊いてくれますので、暑い日にはカレーピラフがおすすめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたこは1cm幅のぶつ切り、玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切り、ウィンナーは1cm幅の輪切り、マッシュルームは5mm幅にスライスします。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、固形ブイヨンを入れ、溶かします。
    米は洗ってざるに上げておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒め、玉ねぎを入れ透き通るまで強火で炒め、マッシュルームとウィンナーを加えて炒めます。バターを加え米を炒めます。
  4. 4 カレー粉、クミン、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラを加えて、混ぜ合わせたら、火を止めます。
  5. 5 炊飯器の内なべに移し、ブイヨンスープを2合の目盛りまで入れ、炊飯ボタンを押します。
  6. 6 炊き上がったら、しゃもじでよく混ぜ、お皿に盛りつけ、パセリをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

毎日、蒸し暑くて食欲減退気味なので、たこを使ってカレーピラフを作ってみました^^

おいしくなるコツ

お急ぎの時は、炒めてますから、高速炊飯でも大丈夫です^^ カレーフレークは、エバラ食品の横浜舶来亭の中辛を使いました。 ウィンナーは、シャウエッセンを使いました。

  • レシピID:1420001597
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る