たことウィンナーとマッシュルームのカレーピラフ レシピ・作り方
![たことウィンナーとマッシュルームのカレーピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36375d6a02134aacdcc102b81822a6557ae10344.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたこは1cm幅のぶつ切り、玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切り、ウィンナーは1cm幅の輪切り、マッシュルームは5mm幅にスライスします。
-
2
小鍋に湯を沸かし、固形ブイヨンを入れ、溶かします。
米は洗ってざるに上げておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒め、玉ねぎを入れ透き通るまで強火で炒め、マッシュルームとウィンナーを加えて炒めます。バターを加え米を炒めます。
-
4
カレー粉、クミン、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラを加えて、混ぜ合わせたら、火を止めます。
-
5
炊飯器の内なべに移し、ブイヨンスープを2合の目盛りまで入れ、炊飯ボタンを押します。
-
6
炊き上がったら、しゃもじでよく混ぜ、お皿に盛りつけ、パセリをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
毎日、蒸し暑くて食欲減退気味なので、たこを使ってカレーピラフを作ってみました^^
おいしくなるコツ
お急ぎの時は、炒めてますから、高速炊飯でも大丈夫です^^ カレーフレークは、エバラ食品の横浜舶来亭の中辛を使いました。 ウィンナーは、シャウエッセンを使いました。
- レシピID:1420001597
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません