スイカの皮のお味噌汁 レシピ・作り方

スイカの皮のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukihapi
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カリカリスイカの皮がほっこり〰に変身♪とっても美味しいお味噌汁の出来上がりです♡

材料(2人分)

  • 300㏄
  • だしの素 小さじ2分の1
  • 味噌 適量
  • スイカの皮 8分の1カット分くらい

作り方

  1. 1 我が家ではスイカの皮は赤い果肉の部分口付いた所は取り除いてきれいに洗って、漬物用にとっておきます。
  2. 2 写真くらいの厚み、①センチ弱くらいでしょうか?に切っておきます。
  3. 3 お鍋にお水とだしの素を入れ②を入れて火にかけます。
    沸騰したら蓋をして火を止め、具材が柔らかくなるまで待ちます。
  4. 4 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がりです♪

きっかけ

いつもは漬物にするスイカの皮ですが、何気にお味噌汁に投入〰新食感♪ほっこりしておいしいです♪

おいしくなるコツ

③の方法。エコですね。ちゃんと火が通りますよ~♪他の具材も試してね♪

  • レシピID:1420001481
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
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