卵かけご飯専用醤油で煮物 レシピ・作り方

卵かけご飯専用醤油で煮物
おでんじ
おでんじ
卵かけご飯専門醤油をもらったはいいが、甘めで生卵にかけるにはあわず・・・持て余していた所、ラベルを見たらだしもみりんも糖類も入っていたので、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、かぼちゃを食べやすい大きさに切って鍋にいれ、水、たまごかけしょうゆを入れて、落としぶたをし、中火で火が通るまで煮る。
  2. 2 火が通ったら、ほたて、いんげんを入れて、ひと煮立ちさせる。火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

卵かけ専用醤油が余っていたので消費に、煮物を作ってみた。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると醤油辛くなるので注意。 今回は、株式会社 森の三角ぼうし(愛媛県北宇和郡)の卵かけ醤油を使用。 専用醤油が辛めのものだったら、砂糖を足すといい。 その他、たまごかけご飯専用醤油はおひたしなどにも活用できました。

  • レシピID:1420001426
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る