卵かけご飯専用醤油で煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、かぼちゃを食べやすい大きさに切って鍋にいれ、水、たまごかけしょうゆを入れて、落としぶたをし、中火で火が通るまで煮る。
- 2 火が通ったら、ほたて、いんげんを入れて、ひと煮立ちさせる。火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
卵かけ専用醤油が余っていたので消費に、煮物を作ってみた。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると醤油辛くなるので注意。 今回は、株式会社 森の三角ぼうし(愛媛県北宇和郡)の卵かけ醤油を使用。 専用醤油が辛めのものだったら、砂糖を足すといい。 その他、たまごかけご飯専用醤油はおひたしなどにも活用できました。
- レシピID:1420001426
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません