しめじと大根おろしの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)パスタを茹で始める。表記の茹で時間より2分短く。
-
2
たまねぎはくし切り、大葉は千切り、大根はすりおろしておく。
しめじはほぐしておく。 -
3
フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。ある程度火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、●と大根おろし半分を投入。 -
4
3に茹であがったパスタを入れ、軽く水分を飛ばしながら絡める。
お皿に盛って、大根おろし、大葉をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しめじと大根おろしの和風パスタ
レポートを送る
5 件
きのこと大根おろしでローカロリーパスタです◎