しめじと大根おろしの和風パスタ☆ レシピ・作り方

しめじと大根おろしの和風パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
karume99
karume99
さっぱりした和風パスタが食べたかったので冷蔵庫にあるもので作ってみました☆
きのこと大根おろしでローカロリーパスタです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)パスタを茹で始める。表記の茹で時間より2分短く。
  2. 2 たまねぎはくし切り、大葉は千切り、大根はすりおろしておく。
    しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。ある程度火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら、●と大根おろし半分を投入。
  4. 4 3に茹であがったパスタを入れ、軽く水分を飛ばしながら絡める。
    お皿に盛って、大根おろし、大葉をのせて完成。

きっかけ

しめじを使ってさっぱりしたパスタが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

  • レシピID:1420001378
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風スパ きのこ 大根 簡単
料理名
しめじと大根おろしの和風パスタ
karume99
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アール^ ^
    アール^ ^
    2021/09/01 18:39
    しめじと大根おろしの和風パスタ☆
    美味しくいただきました♪
    レシピ有難うございました。
  • LeeH
    LeeH
    2020/06/03 20:35
    しめじと大根おろしの和風パスタ☆
    美味しかったです♪
  • さなっぴー★
    さなっぴー★
    2017/09/24 17:33
    しめじと大根おろしの和風パスタ☆
    シソがなかったので、ネギを散らしました!簡単で美味しかったです!
  • wada4499
    wada4499
    2015/02/28 23:32
    しめじと大根おろしの和風パスタ☆
    きのこがあったので作らせていただきました(´∀`)簡単においしくできました☆おいしいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る