電子レンジで超簡単!バターコーン レシピ・作り方

電子レンジで超簡単!バターコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
*mi-toko*
*mi-toko*
コーンとバターの割合は10:1です。分量を増やして作るときは、電子レンジの加熱時間を調節してくださいね。

材料(約3人分)

  • 冷凍のコーン 100gくらい
  • バター 10g
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にコーンを全量入れ、その上にバターをのせてラップをふんわりとかける。
  2. 2 600wで2分加熱し、塩胡椒で味を調え軽く混ぜてできあがりです。

きっかけ

お弁当にも、ハンバーグなどの付け合わせなどにも大活躍のバターコーンを電子レンジで超簡単に作りました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはとくにありません(^^; 冷凍のミックスベジタブルで作っても美味しいです!

  • レシピID:1420001214
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
バターコーン
*mi-toko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る