菜の花入り♪春の匂いのする卯の花 レシピ・作り方
![菜の花入り♪春の匂いのする卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d434bbaa5c702916d2053ab2c1078615a7af5e0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯で少しもんでおく。干しシイタケはお湯に入れ2分チンして戻しておく。おから以外の材料を切り、フライパンにゴマ油を熱して軽く炒める。
- 2 そこへだし汁とおからと★を入れ、煮立ってきたら中火で4分。★の調味料はおからの量とお好みに合わせて調節して下さいね。うちは甘めが好きなのでそれぞれ大さじでこの比率で作っています。
きっかけ
菜の花・・・卯の花!?と花つながりで入れてみたら、とてもおいしかった(笑)
おいしくなるコツ
少量で作れば卯の花もフライパンひとつで初めから終わりまでできます。 気軽にできるのでぜひやってみてください。
- レシピID:1420001068
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花入り卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできますよ♪