イか入りの春キャベツと新玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、イカは細かく切っておく。ボウルに小麦粉、卵、だしの素、水を加えを入れて、空気を入れるように軽くかき混ぜる。
- 2 切っておいたのキャベツ、玉ねぎとイカも入れて、混ぜ合わせる。
- 3 熱くしたフライパンに油を薄くひいて、2を流し入れ(お好みの大きさで)、蓋をして弱火で焼く。両面もこんがり焼き目をつけたら出来上がり。残ったのも同じ焼いて。
- 4 皿に移してソース、マヨネーズ、お好みで青のり、かつお節をかけてどうぞ召し上がれ。
きっかけ
野菜いっぱい食べたいな。。。と思って。。やっぱりお好み焼きだねって作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉を使いました。 今回キャベツは小玉(1/2個)を使って大きめ2枚を作りました。
- レシピID:1420001060
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません