イか入りの春キャベツと新玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

イか入りの春キャベツと新玉ねぎのお好み焼き
リン00
リン00
イカの良い香りで野菜があまり食べないだんなもあっとゆまに完食でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、イカは細かく切っておく。ボウルに小麦粉、卵、だしの素、水を加えを入れて、空気を入れるように軽くかき混ぜる。
  2. 2 切っておいたのキャベツ、玉ねぎとイカも入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 熱くしたフライパンに油を薄くひいて、2を流し入れ(お好みの大きさで)、蓋をして弱火で焼く。両面もこんがり焼き目をつけたら出来上がり。残ったのも同じ焼いて。
  4. 4 皿に移してソース、マヨネーズ、お好みで青のり、かつお節をかけてどうぞ召し上がれ。

きっかけ

野菜いっぱい食べたいな。。。と思って。。やっぱりお好み焼きだねって作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を使いました。 今回キャベツは小玉(1/2個)を使って大きめ2枚を作りました。

  • レシピID:1420001060
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
お好み焼き
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る