材料(2人分)
- 生落花生
- 100g
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 甘味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、弱火で落花生を気長に煎る。パチパチと弾けるようになったら、火から下ろす。
-
- 2
- ぬれ布巾を敷いた上にフライパンを置き、蜂蜜を入れて混ぜる。次に甘味噌(なければ普通の味噌にお砂糖を入れる)と白ごまを加えよく混ぜる。
-
- 3
- 再び火に掛け、弱火で3分くらい練る。水分がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
生の落花生を煎りのは時間かかるけどかんばってね。
きっかけ
お母さんから習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません