超うまい ピーナッツ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生落花生
100g
白ゴマ
小さじ2
蜂蜜
大さじ2
甘味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、弱火で落花生を気長に煎る。パチパチと弾けるようになったら、火から下ろす。
  2. 2
    ぬれ布巾を敷いた上にフライパンを置き、蜂蜜を入れて混ぜる。次に甘味噌(なければ普通の味噌にお砂糖を入れる)と白ごまを加えよく混ぜる。
  3. 3
    再び火に掛け、弱火で3分くらい練る。水分がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生の落花生を煎りのは時間かかるけどかんばってね。

きっかけ

お母さんから習いました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ピーナッツ味噌

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする