超うまい ピーナッツ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 100g
- 白ゴマ 小さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 甘味噌 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、弱火で落花生を気長に煎る。パチパチと弾けるようになったら、火から下ろす。
- 2 ぬれ布巾を敷いた上にフライパンを置き、蜂蜜を入れて混ぜる。次に甘味噌(なければ普通の味噌にお砂糖を入れる)と白ごまを加えよく混ぜる。
- 3 再び火に掛け、弱火で3分くらい練る。水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ピーナッツ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません