春キャベツの冷奴のせ♪ ~辛子酢味噌とともに~ レシピ・作り方

春キャベツの冷奴のせ♪ ~辛子酢味噌とともに~
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
春キャベツの緑、辛子酢味噌の黄色、トマトの赤で、彩りよくできました♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 辛子酢味噌 大さじ2
  • あれば、トマト 1/3個

作り方

  1. 1 春キャベツは、せん切りにして、さっと塩茹でして、冷水にとり、色止めをしておきます。
    辛子酢味噌大さじ1で、和えておきます。
  2. 2 豆腐は、1/4にカットし、トマトはくし型に切っておきます。
  3. 3 器に(1)のキャベツをのせて、その上に(2)の豆腐をのせて、トマトを飾り、辛子酢味噌大さじ1を豆腐にかけて、出来上がりです♪

きっかけ

さっとゆでた春キャベツには、辛子酢味噌も合うと思います。 その上に、冷奴をのせてみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、辛子味噌を多めにかけてみてくださいネ^^

  • レシピID:1420000995
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
春野菜2011 豆腐 春キャベツ 辛子酢味噌
料理名
冷奴と春キャベツの辛子味噌和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る