春キャベツの冷奴のせ♪ ~辛子酢味噌とともに~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 豆腐 1/4丁
- 辛子酢味噌 大さじ2
- あれば、トマト 1/3個
作り方
-
1
春キャベツは、せん切りにして、さっと塩茹でして、冷水にとり、色止めをしておきます。
辛子酢味噌大さじ1で、和えておきます。 - 2 豆腐は、1/4にカットし、トマトはくし型に切っておきます。
- 3 器に(1)のキャベツをのせて、その上に(2)の豆腐をのせて、トマトを飾り、辛子酢味噌大さじ1を豆腐にかけて、出来上がりです♪
きっかけ
さっとゆでた春キャベツには、辛子酢味噌も合うと思います。 その上に、冷奴をのせてみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、辛子味噌を多めにかけてみてくださいネ^^
- レシピID:1420000995
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴と春キャベツの辛子味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません