とろーり小松菜ジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 植木鉢家庭菜園の小松菜もそろそろおしまい。かなりヒヨドリに食べられてます。
- 2 甘夏は薄皮ごと使うことも多いのですが、今回はきれいにむきました。
- 3 小松菜はザクザク刻み、りんごジュースを入れてミキサーにかける。
- 4 高速で30秒を2回まわす。
- 5 小松菜のかさが減りました。
- 6 甘夏を入れる。
- 7 高速で30秒まわす。
- 8 私はすっきりしたこのジュースが好きなので、バナナ無しで飲みます。
- 9 バナナを入れると青っぽさが少なくなり誰もが飲みやすい味になります。
- 10 かなりフルーティになりました。できたてを繊維質ごと飲みます。(時間がたつと水分と繊維が分離してしまいます。)
きっかけ
育った植木鉢家庭菜園の小松菜は、かなりヒヨドリに食べられてます。春は、鳥も緑を摂って体すっきりさせたい季節!なのかな?私もフレッシュジュースが飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
小松菜が苦手なら、甘夏(柑橘類)を多めにして試してください。
- レシピID:1420000877
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 小松菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません