しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
リン00
リン00
とても簡単でお弁当にもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。ブロッコリーを茹でておく。
  2. 2 しいたけは根元を切って洗ってキーチンペーパーで水を拭く。スーポンなどで肉をすうってしいたけの中に詰める。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて肉面をしたにして、蓋を閉めて蒸し焼きにする。肉に焼色がついたら、火を弱火にしてしいたけの面を焼く
  4. 4 しいたけがしんなりして、中まで火が通れば完成。皿に移ってブロッコリーを飾って完成。

きっかけ

お母さんから習いました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1420000800
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る