しいたけの肉詰め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。ブロッコリーを茹でておく。
-
2
しいたけは根元を切って洗ってキーチンペーパーで水を拭く。スーポンなどで肉をすうってしいたけの中に詰める。
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3
フライパンに薄く油をひいて肉面をしたにして、蓋を閉めて蒸し焼きにする。肉に焼色がついたら、火を弱火にしてしいたけの面を焼く
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4
しいたけがしんなりして、中まで火が通れば完成。皿に移ってブロッコリーを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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