今日のランチ*キンピラ乗せおいなりさん*いなり寿司 レシピ・作り方

今日のランチ*キンピラ乗せおいなりさん*いなり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
昨晩のじゃこ炒め、ひな祭りの寿司飯などでランチ。

材料(1人分)

  • 寿司飯 茶碗1杯
  • いなり寿司用煮油揚げ 1枚
  • じゃこと大根葉炒め 大さじ2~3
  • 三つ葉 4本
  • ニンジン 1/2本
  • 菜の花 2~3本

作り方

  1. 1 ニンジン、菜の花はゆでる。
    いなり寿司用煮油揚げ(油揚げは半分に切りみりん、醤油少々で煮る。)
    寿司飯(ご飯に酢少々振りかけ炒りごま、ショウガみじん切り少々を混ぜる。)
  2. 2 油揚げに寿司飯を詰め、じゃこと大根葉炒めをのせる。三つ葉をサッと湯がいて2本組でおいなりさんをしばる。
    添え野菜とおいなりさんを盛り付け出来上がり!

きっかけ

ありあわせランチですが、組み合わせでいろいろ応用ができるので、乗せるものを豪華にすれば、パーティ用にもなります。閉じれば袋になりミステリーランチで、チョコレートを入れるとサプライズ・・というよりけんかをお弁当に反映させたアイテムに・・・。

おいしくなるコツ

残り物がわびしくならない様に彩を明るくする。残り物以外に、新しい素材も1つは加える。

  • レシピID:1420000785
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る