今日のランチ*キンピラ乗せおいなりさん*いなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジン、菜の花はゆでる。
いなり寿司用煮油揚げ(油揚げは半分に切りみりん、醤油少々で煮る。)
寿司飯(ご飯に酢少々振りかけ炒りごま、ショウガみじん切り少々を混ぜる。) -
2
油揚げに寿司飯を詰め、じゃこと大根葉炒めをのせる。三つ葉をサッと湯がいて2本組でおいなりさんをしばる。
添え野菜とおいなりさんを盛り付け出来上がり!
きっかけ
ありあわせランチですが、組み合わせでいろいろ応用ができるので、乗せるものを豪華にすれば、パーティ用にもなります。閉じれば袋になりミステリーランチで、チョコレートを入れるとサプライズ・・というよりけんかをお弁当に反映させたアイテムに・・・。
おいしくなるコツ
残り物がわびしくならない様に彩を明るくする。残り物以外に、新しい素材も1つは加える。
- レシピID:1420000785
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません