フルーツソーダ水 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘夏は皮を剥いて1つずつの房にして、カップに入れる。
- 2 ハチミツ大さじ1~2を入れる。
- 3 いちごは半分に切って、カップに入れハチミツをのせる。
- 4 伊予柑、レモンは皮を剥き、輪切りにしてカップに入れ、ハチミツをのせる。
- 5 5~6時間そのままおくと、果汁がたくさん出て、はちみつが溶けてとても甘いので、炭酸を入れて飲むとちょうどいいバランスです
きっかけ
いちごジャムを作るとき出る果汁をジュースにして飲んだりしていましたが、今回はフルーツもデザートで食べるようにそのまま入れてみました。
おいしくなるコツ
ハチミツを入れて自然に果汁を出すので時間がかかります。私は冷蔵庫に一晩入れておくことが多いです。早く果汁を出したい時は、スプーンで果物をつぶしてから、ハチミツを入れてください。
- レシピID:1420000763
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- フルーツソーダ水
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/08/08 03:30シュワシュワ。゚.フルーティー♪
弾けるのど越しがいい感じღ
飲んで食べて、食べて飲んで
清涼*爽快。・:*:・゚ฺ(。・ˇ∀ˇ・)ノ○o。+..: