冷蔵庫一掃野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは縦にくし型、ニンジンは小さいサイコロ、ジャガイモは丸のまま、皮は剥かずに洗う。鍋に油をしき熱くなったら炒める。
- 2 タマネギに火が通ったら、かぼちゃ、ナス、干しマイタケを投入。水600ccを入れる。
- 3 コトコト20分。野菜が煮えたら火を止める。
- 4 ルーを入れ火を止めたままよく溶かす。カレー全体にルーがまわったら再び加熱。
- 5 そろそろ火を止める頃にピーマンを縦8つ切りにして入れる。ピーマンが煮えたら、
- 6 出来上がり!
きっかけ
野菜カレーは野菜を素揚げして最後に入れていましたが、そのまま入れても美味しいので、今は揚げずに煮込みます。
おいしくなるコツ
ルーを入れたら焦げないように気をつける。
- レシピID:1420000626
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません