冷蔵庫一掃野菜カレー レシピ・作り方

冷蔵庫一掃野菜カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
野菜それぞれの歯ごたえ、香り、味がカレーをつなぎに引き立てあう魔法は、1晩置くとますます美味し~くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは縦にくし型、ニンジンは小さいサイコロ、ジャガイモは丸のまま、皮は剥かずに洗う。鍋に油をしき熱くなったら炒める。
  2. 2 タマネギに火が通ったら、かぼちゃ、ナス、干しマイタケを投入。水600ccを入れる。
  3. 3 コトコト20分。野菜が煮えたら火を止める。
  4. 4 ルーを入れ火を止めたままよく溶かす。カレー全体にルーがまわったら再び加熱。
  5. 5 そろそろ火を止める頃にピーマンを縦8つ切りにして入れる。ピーマンが煮えたら、
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

野菜カレーは野菜を素揚げして最後に入れていましたが、そのまま入れても美味しいので、今は揚げずに煮込みます。

おいしくなるコツ

ルーを入れたら焦げないように気をつける。

  • レシピID:1420000626
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る