アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでぽかぽか☆具沢山な豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃん15559
具沢山でおかずになります♪

材料(4人分)

豚肉
150g
じゃがいも
2個
大根
5cm
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
糸こんにゃく
200g
☆水
1200cc
☆醤油
大匙1
☆酒
大匙1
☆摩り下ろした生姜
2かけ
味噌
80g
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下湯でしておく。具材はいちょう切りや薄切りなど、お好きな大きさに切っておく。
  2. 2
    ごま油を鍋で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら他の具材も加える。
  3. 3
    炒めたら☆も加え、沸騰したら弱火で20分以上煮る。具材が柔らかくなったら味噌で味付けする。
  4. 4
    仕上げにごま油を垂らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好きな具材をバンバン入れちゃってください☆

きっかけ

寒い季節に食べたくて作りました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする