米粉と豆腐の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉 150g
- べーキングパウダー 小さじ1.5
- 砂糖 20g
- 絹豆腐 150g
- サラダ油 大さじ1強
作り方
- 1 ボウルに豆腐とサラダ油を入れて、ヘラなどで潰す用に混ぜる。
- 2 米粉、ベーキングパウダーと砂糖を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる
- 3 好みの大きさにして、丸めて、指で穴をあげて、ドーナツの形に整える。200℃のオーブンで12分焼く。
きっかけ
お母さんから教われました
おいしくなるコツ
出来た生地は柔らかめ。でもベタつかず、ギリギリ成型できる感じです。腐の水分量で要微調整します。
- レシピID:1420000586
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 米粉の焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません