材料(4人分)
- ワンタン(参考レシピ1420000573
- 16個
- しめじ
- 1バック
- にんじん
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- にら
- 1束
- 長ねぎ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- A
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩。こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切って子房に分ける。にんじんを5cmぐらい長さに細切りし、豆腐は一口大に切る。にらは6cmぐらいに切って、長ネギも斜めに切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油、みじんきりにしたにんにく、豆板醤を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、Aを加えて煮立てる。
-
- 3
- 鍋に1の材料とワンタン(水餃子)を全部入れて、蓋をして煮込む。食材に火が通ったら。出来上がり。
おいしくなるコツ
ワンタン鍋(水餃子鍋)に入れるワンタン(餃子)はどんな具でもいいですよ。作りすぎ冷凍していた餃子や市販の冷凍餃子をそのまま鍋に入れれば、さらに簡単にできる。
きっかけ
お母さんから教われました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンタンの作り方は私のレシピ1420000573を参考してください。