茸ずくし、 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茸は蒸すと1/4位に減量してしまいますからたっぷりあっても大丈夫、調味料も、オイスターソースをベースに豆板醤などでピリッときかせても美味。
- 2 茸のいしずを省き、大きな物は適宜に切り分け器に盛り、上からミックスしたソースを回しかけます。スリッシュ又は蒸し噐にのせて蓋をして5−7分蒸すだけ、途中で一度まぜて味をからませます。
きっかけ
茸がいつでもどこでも比較的お安く手に入るようになり、種類も多くなりました、体にもとってもいい食品、いろいろなバリエーションで作っています。
おいしくなるコツ
茸は種類によっては多少時間がかかります、同じ時間で蒸せるものを選ぶのがコツです。 又、蒸し上がってから、ごま油を少々かけるといっそう風がでます。
- レシピID:1420000553
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蒸し料理
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