ビタミンたっぷり春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方

ビタミンたっぷり春菊のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あまからこ
あまからこ
春菊のくせとピーナツの香ばしさが合います。

材料(2人分)

  • 春菊 一束
  • つぶしたピーナツ 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーナツは厚手のビニールに入れ、麺棒などでたたくと、砕きやすいです。
  2. 2 春菊はさっとゆで、水切りします。
  3. 3 ボールに1と砂糖、塩、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 2をいれ、良く合えお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ビタミンたっぷりの春菊をたくさん食べてみたかったので

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで調整してください。

  • レシピID:1420000513
  • 公開日:2011/02/14
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春菊 ピーナツ 和え物 一品
料理名
春菊のピーナッツ和え
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