風邪撃退!芽かぶ生姜コンビ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜ときゅうりは千切りにします。
- 2 麺つゆにワサビをしっかり溶かして、ほかの材料すべてよく混ぜ合わせます。
- 3 あれば、味の素を入れると味がぐっと良くなりますよ♪
きっかけ
風邪をひいて食欲なくても食べれる物、体にいいものを選んで合わせました!
おいしくなるコツ
ワサビの辛味は小さじ2分の1ではほとんどありません。辛みを出したければ増量してください。殺菌作用という点で加えました。
- レシピID:1420000325
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 麺つゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません