☆カボチャのポタージュ☆ レシピ・作り方

☆カボチャのポタージュ☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
ウチのチビも大好きな味~♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、種とわたを取り、水で洗って、ラップに包み、皮を上にして、600wのレンジで、5~6分加熱する。
  2. 2 鍋にバター、薄切りにしたタマネギを入れて炒める。しんなりしてきたら、半量の牛乳、コンソメを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
  3. 3 ①のカボチャは、人肌程度に冷めたら、ラップを外し、皮を取り除いて、一口大に切る。
  4. 4 ②と③をミキサーにかけ、滑らかになったら、②が入っていた鍋に移す。
  5. 5 残っている半量の牛乳をミキサーにかけ、ミキサー内に残ったペーストをすべて洗い流し、④の鍋に移す。
  6. 6 ⑤を火にかけながら、塩・コショウで味を調えて、できあがり☆

きっかけ

カボチャのスープを作りたくて..

おいしくなるコツ

裏ごした方が滑らかになると思うけど、裏ごさんでもおいしぃ~!! 裏ごさんから、皮は、取り除いた方がイィね...

  • レシピID:1420000289
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのポタージュ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/01/11 10:26
    ☆カボチャのポタージュ☆
    甘くて美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る