☆カボチャのポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは、種とわたを取り、水で洗って、ラップに包み、皮を上にして、600wのレンジで、5~6分加熱する。
- 2 鍋にバター、薄切りにしたタマネギを入れて炒める。しんなりしてきたら、半量の牛乳、コンソメを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
- 3 ①のカボチャは、人肌程度に冷めたら、ラップを外し、皮を取り除いて、一口大に切る。
- 4 ②と③をミキサーにかけ、滑らかになったら、②が入っていた鍋に移す。
- 5 残っている半量の牛乳をミキサーにかけ、ミキサー内に残ったペーストをすべて洗い流し、④の鍋に移す。
- 6 ⑤を火にかけながら、塩・コショウで味を調えて、できあがり☆
きっかけ
カボチャのスープを作りたくて..
おいしくなるコツ
裏ごした方が滑らかになると思うけど、裏ごさんでもおいしぃ~!! 裏ごさんから、皮は、取り除いた方がイィね...
- レシピID:1420000289
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/01/11 10:26甘くて美味しかったです!有難うございます!