簡単手軽★塩手羽先 レシピ・作り方
![簡単手軽★塩手羽先](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95515bf2025b0e4a662e850690f309f68bbd233c.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
作り方
- 1 熱湯に塩少々を入れて手羽先をさっと湯にくぐらす
- 2 手羽先はキッチンばさみで切る。二つに切って、骨に沿ってまた切る
- 3 フライパンに油をひかずに皮を下にしてじっくり焼く。いい色になり油が出てきたら返して焼く。塩コショウなど好みの味付けで出来上がり
きっかけ
手羽先の焼き鳥が大好き、同じ美味しさをフライパンで
おいしくなるコツ
表面の色が変わる程度にさっとゆでること。臭みがぬけます
- レシピID:1420000230
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
![mermelada](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76da08a16b029093ed4061a6a53a03a02f1295b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません