いもご飯♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- お米 5合
- さつまいも 中2本
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ5
- バター 大さじ1
作り方
- 1 お米を洗って少し多めの水加減に入れておく
- 2 さつまいもをイチョウ切りにして、レンジでお任せでチンしておく
-
3
①に②を入れて塩、醤油を入れて炊飯器で炊き上げる。
炊きあがったご飯にバターを入れて軽くほぐす。
きっかけ
シンプルなお芋を食べる炊き込みご飯を食べたくなりまして~ヽ(^。^)丿
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで半生程度にチンしておくと炊きあがりに崩れません。
- レシピID:1420000043
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません