キノコと紅さつまいものふわっと~バーグ☆ レシピ・作り方

キノコと紅さつまいものふわっと~バーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
TaurusVenus
TaurusVenus
お肉のハンバーグと言うより~ふわっとしたきのこを食べている触感です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紅さつまいもを、スライサーで千切りにして水につけておく。
  2. 2 ①の約半分を油をひいたフライパンで塩、コショウ、醤油でサックリ炒める
  3. 3 しいたけ、にらを細かく刻む
  4. 4 ①の半分と③を、ボウルに入れて~ミンチ、卵、小麦粉、塩、コショウ、醤油を入れで手でよく混ぜる
  5. 5 油をひいたフライパンに、大さじのスプーンで二口分位の大きさに落として両面をこんがり~中火から弱火で焼く
  6. 6 ⑤に、②を添えて出来上がり

きっかけ

きのこが美味しい季節ですよね!しいたけが凄ーく食べたくなりまして…(^^♪

おいしくなるコツ

ボン酢や醤油であっさり~いただきます( ^)o(^ )

  • レシピID:1420000033
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
きのこ 紅さつまいも ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
TaurusVenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る