キノコと紅さつまいものふわっと~バーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紅さつまいもを、スライサーで千切りにして水につけておく。
- 2 ①の約半分を油をひいたフライパンで塩、コショウ、醤油でサックリ炒める
- 3 しいたけ、にらを細かく刻む
- 4 ①の半分と③を、ボウルに入れて~ミンチ、卵、小麦粉、塩、コショウ、醤油を入れで手でよく混ぜる
- 5 油をひいたフライパンに、大さじのスプーンで二口分位の大きさに落として両面をこんがり~中火から弱火で焼く
- 6 ⑤に、②を添えて出来上がり
きっかけ
きのこが美味しい季節ですよね!しいたけが凄ーく食べたくなりまして…(^^♪
おいしくなるコツ
ボン酢や醤油であっさり~いただきます( ^)o(^ )
- レシピID:1420000033
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません