れんこんのモチモチうどん入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

れんこんのモチモチうどん入りハンバーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
TaurusVenus
TaurusVenus
モチモチしたうどん~シャキ~蓮根の両方の触感が楽しめる!

材料(5~6人分)

  • とりむねミンチ 450g
  • にら 一束
  • うどん 一玉
  • 蓮根 こぶし二つ分
  • 2個
  • 小麦粉 少々
  • 塩、コショウ、醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 にら、うどん、蓮根(こぶし一つ分)を細かくきざむ。
  2. 2 ①に、とりミンチ、卵、小麦粉、塩コショウ、醤油を入れてよく手でこねるようにまぜる。
  3. 3 蓮根(こぶし一つ分)薄く輪切りにして、水につけておく。
  4. 4 ②を6等分に丸めて、③の蓮根をのせて、サラダ油をひいて熱したフライパンでフタをしてこんがり~きつね色になるまで中火~弱火で焼く。

きっかけ

今日はマーケットで、蓮根&うどんが安かったよ!おまけに、とりむね肉も100グラム¥48~!

おいしくなるコツ

ポン酢をかけてあっさり~いただきます。

  • レシピID:1420000029
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ レンコン うどん とりミンチ
料理名
ハンバーグ
TaurusVenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る