れんこんのモチモチうどん入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にら、うどん、蓮根(こぶし一つ分)を細かくきざむ。
- 2 ①に、とりミンチ、卵、小麦粉、塩コショウ、醤油を入れてよく手でこねるようにまぜる。
- 3 蓮根(こぶし一つ分)薄く輪切りにして、水につけておく。
- 4 ②を6等分に丸めて、③の蓮根をのせて、サラダ油をひいて熱したフライパンでフタをしてこんがり~きつね色になるまで中火~弱火で焼く。
きっかけ
今日はマーケットで、蓮根&うどんが安かったよ!おまけに、とりむね肉も100グラム¥48~!
おいしくなるコツ
ポン酢をかけてあっさり~いただきます。
- レシピID:1420000029
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません