茹で豚のたまねぎソース レシピ・作り方

茹で豚のたまねぎソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
バリ猫(ゆっきー)
バリ猫(ゆっきー)
このソースは結構何にでも合いますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はタコ糸で縛っておく。圧力鍋に肉、生姜、長ネギを入れて ひたひたくらいに水を入れて 一煮立ちさせてアクを取る。
  2. 2 蓋をして圧力をかける。
    (圧力がかかってから弱火で10~12分後自然放置)
  3. 3 ●の材料を全て混ぜ合わせソースを作る。きゅうりはピーラーで縦にスライスする。ミニトマトはお好みで2~3個半分に切っておく。

  4. 4 お皿にきゅうりを盛り、スライスした豚肉を並べて ②のソースをかけて ミニトマトを散らしてできあがり。

きっかけ

圧力鍋で茹でただけの豚肉を美味しく食べるため 玉ねぎソースを作りました。 とても合いますよ。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく薄くスライスしてくださいね。 圧力鍋の機種によって加圧時間は多少変ります。ご自身の圧力鍋の説明書で確認してくださいね。圧力鍋がない場合は 鍋でコトコト1時間くらいが理想です。

  • レシピID:1420000011
  • 公開日:2010/10/09
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その他の豚肉
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豚肉 圧力鍋 玉ねぎ おもてなし
料理名
茹で豚のたまねぎソース
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