定番の唐揚げ レシピ・作り方

定番の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
レモンではなく、すだちを絞りました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 もも 250g
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 牛脂 1個
  • サラダ油 肉が浸かるぐらい
  • すだち 4分の1

作り方

  1. 1 鶏肉用意する。
  2. 2 ナイロン袋に鶏肉を入れて、唐揚げ粉を入れる。
  3. 3 軽く揉みほぐす。
    約15分おく。
  4. 4 深い鍋に牛脂をひく。
  5. 5 サラダ油を注ぐ。
    中火よりやや強めで熱する。
    牛脂が溶けるまで。
  6. 6 鶏肉を入れる。
    約3分揚げて、ひっくり返して約2分揚げる。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。
    すだちを添えました。

きっかけ

唐揚げ用の鶏肉が安かった為。 特売品でした。

おいしくなるコツ

牛脂を入れるとカラッと揚がります。

  • レシピID:1410024018
  • 公開日:2024/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/11/19 16:21
    定番の唐揚げ
    おいしくいただきました。

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