定番の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 もも 250g
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 牛脂 1個
- サラダ油 肉が浸かるぐらい
- すだち 4分の1
作り方
- 1 鶏肉用意する。
- 2 ナイロン袋に鶏肉を入れて、唐揚げ粉を入れる。
-
3
軽く揉みほぐす。
約15分おく。 - 4 深い鍋に牛脂をひく。
-
5
サラダ油を注ぐ。
中火よりやや強めで熱する。
牛脂が溶けるまで。 -
6
鶏肉を入れる。
約3分揚げて、ひっくり返して約2分揚げる。 -
7
お皿に盛り付けて完成です。
すだちを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/11/19 16:21おいしくいただきました。