蓮根 薄揚げ キャベツ 味噌汁 レシピ・作り方

蓮根 薄揚げ キャベツ 味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
寒くなってきたので、味噌汁で温まります。

材料(2人分)

  • 蓮根 5cm
  • キャベツ 6分の1
  • 薄揚げ 3分の1
  • 味噌 小さじ1
  • 和風出汁 2g
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蓮根は皮を剥いて、酢水に2〜3分つける。それから、乱切りにする。

    酢は水に2〜3滴入れる。
  3. 3 薄揚げは2cm幅で切る。
  4. 4 お湯が沸騰してから和風出汁を入れる。
    沸騰した鍋に蓮根→キャベツ→薄揚げの順で入れる。
  5. 5 材料が煮たってから味噌を入れる。
  6. 6 青ネギを小口切りにする。
  7. 7 お椀に入れてネギを散らして完成です。

きっかけ

蓮根が余っていたから。

  • レシピID:1410024008
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁油揚げキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る