焼き鯖 レシピ・作り方

焼き鯖
  • 約10分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
脂がのった秋鯖は美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り身一切れ
  • サラダ油 少々
  • 大根おろし 少量
  • すだち 4分の1

作り方

  1. 1 グリルの網にサラダ油を染み込ませたキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 グリルで中火5分焼きます。
  3. 3 焼いたサバをお皿に乗せます。大根おろしとすだちを添えると見栄えもよくなります。

きっかけ

秋鯖が安かった為

  • レシピID:1410023998
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る